Panna Cotta

Bonjour,

Un dessert tout simple, très rapide à préparer, et ultra bon, ca vous tente?

Alors la pana cotta est faite pour vous ! J’ai trouvé cette recette dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder  (une véritable bible de pâtissier). La voici sans plus attendre :

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

400g de crème liquide ; 40 g de sucre ; 4 g de gélatine ; 1/2 gousse de vanille

  • Préparation

Faites tremper la gélatine dans un récipient contenant de l’eau froide.

Versez la crème liquide dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la à l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau puis ajoutez les dans la crème.

Ajoutez le sucre dans la préparation puis porter à ébullition sur feu moyen.

Lorsque le mélange bout, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour l’incorporer.

Répartissez la panna cotta dans des ramequins ou un plat a service que vous laisserez au réfrigérateur.

Accompagnez la pana cotta d’un coulis de fruit acidulé qui s’accorde très bien avec sa douceur.

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